医学CG-医学插画 医学动画 医学美术 医学艺术 医学摄影 科研图片

标题: 【上一帖图片bug了】几张手绘 [打印本页]

作者: Wynn    时间: 2013-6-14 17:50
标题: 【上一帖图片bug了】几张手绘
上一帖图片好像显示不出来,那再传几张吧。。
自己从2011年夏天开始慢慢接触手绘,画了一年的建筑、景观一类。
去年冬天,因为准备解剖学课的原因,开始抄绘现成的解剖学图谱。
我没有手绘板,画具是纸和钢笔,后期就是在PS上对照片进行简单的处理,偶尔有上色。

作者: dkjia    时间: 2013-6-14 19:17
画很好呀………………
作者: cherish插画    时间: 2013-6-15 18:24
哇哦!顶个!
作者: 墨砚lsdr    时间: 2013-6-15 21:14
画好字也好,点赞~很好奇地问一句,LZ用多粗的钢笔?我好像在钢笔笔尖粗细的选择上有奇怪的执念,0.3mm以上的坚决不用。。。
作者: Wynn    时间: 2013-6-15 22:56
墨砚lsdr 发表于 2013-6-15 21:14
画好字也好,点赞~很好奇地问一句,LZ用多粗的钢笔?我好像在钢笔笔尖粗细的选择上有奇怪的执念,0.3mm以上 ...

对画具了解不多,基本到手就用。。。常用的用来书写的钢笔就能用,也不太清楚是多少mm的,应该在0.5以上吧,偶尔会用书法钢笔(就是有卷尖的那种)画~不过现在因为容易带出纸纤维的原因已经少用了
作者: 墨砚lsdr    时间: 2013-6-15 23:34
Wynn 发表于 2013-6-15 22:56
对画具了解不多,基本到手就用。。。常用的用来书写的钢笔就能用,也不太清楚是多少mm的,应该在0.5以上 ...

因为感觉你的线条挺干脆利落的,所以就在想你是不是也喜欢用细细的钢笔~
作者: Wynn    时间: 2013-6-16 00:24
墨砚lsdr 发表于 2013-6-15 23:34
因为感觉你的线条挺干脆利落的,所以就在想你是不是也喜欢用细细的钢笔~

刚开始画的时候不自信,而且钢笔下笔了就是铁证没法改,容易毁稿,而且笔触很脏。。后来慢慢就有所收敛和控制了吧~

欢迎光临 医学CG-医学插画 医学动画 医学美术 医学艺术 医学摄影 科研图片 (http://medicalcg.com/) Powered by Discuz! X3