医学CG-医学插画 医学动画 医学美术 医学艺术 医学摄影 科研图片

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的看片笔记(草图)

注册会员

楼主
做教科书的插图挺好的~现在的教材插图大多无法直视。。。
檐前青竹泪尚在,案上墨砚书未休

注册会员

沙发
蚂蚁9624 发表于 2013-6-15 22:15
现在的中国医学美术处在两难境地,学美术的不懂医,也不屑学医,会画画就当画家去了,会做CG就搞动漫去了 ...

不能同意更多!每次看到外文原版书里那些超级精美的插图,作者还能在边上签个帅气的签名,我就各种羡慕嫉妒恨啊~我家人都是医生,但他们都反对我将来去搞美术,说那没出息。。。周围的同学同事看了我画的画,最多也只是说一句“不错啊”然后就该干嘛干嘛,完全没人把它当回事。。。经常苦于画了专业内的画却没人愿意交流,去画动漫CG倒是受众不少。不能被周围人理解真是郁闷。。。

注册会员

板凳
蚂蚁9624 发表于 2013-6-16 10:15
要不要参加医学美术学术活动?只要有好作品,我可以告诉你找什么人、什么时间有医学美术组的活动,正需要 ...

医学美术系啊~很向往~可惜现在我已经读到博士了,不晓得以后还能不能再读一个。。。现在我手绘画得少了,基本都是CG,因为周围很少有医学插画的需求,所以现在还是画动漫为主,偶尔会帮老板或者师兄师姐画些模式图用于教学、论文发表和专利申请,不过这些图好像不太方便发到这里。。。不过我感觉现在的水平还远远不够,投稿或者参加活动什么的都不太有自信,所以我打算先把以前给自己挖的坑填一填,发到这里请大家拍拍砖,还请前辈们多多指教~

注册会员

地板
蚂蚁9624 发表于 2013-6-16 10:36
什么好事,医学美术?跟你说,我干了整整40年,给临床医学本科生上过选修课,网上交过无数朋友,本院的医 ...

说句实话,我很想改行去搞美术,真心的,但是我周围没有人支持我。当初上研究生选专业,我父母就极力反对我选我喜欢的麻醉专业,甚至不惜以断绝关系赶我出门为要挟。我也是心太软,不愿意让他们伤心,最后屈服了,上了他们希望我上、我自己却不怎么感兴趣的正畸专业。从那以后,我时时因为当初没有坚持到底,违背了自己的心愿而后悔、不甘心,好像要补偿自己似的,我将几乎全部的业余时间和精力都放在画画上,毕竟画画是我人生中另一个无可取代的梦想,我从会拿笔开始就在画,画了十几年,我不想放弃,不想再让自己后悔。我也不止一次地想过,与其一辈子做自己不感兴趣的正畸医生的工作,不如干脆彻底改行去做美术。但是一想到父母的心情和周围人的期望,我又无论如何也踏不出这一步。我不敢跟父母提我的真实想法,因为一说起这个他们就生气,他们年纪大了身体不好,我不想他们伤心。现在临床和科研我都有努力在做,可是都读到博士了还是很纠结。也许是我太软弱了。。。